proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог

Вы зашли на страницу

Spread the love

Очередной шедевр яблочного пирога. Достаточно простой в приготовлении, поэтому, если Вы новичок в кулинарии — это для Вас.

Готовим тесто: 250 г муки (возможно немного больше, зависит от качества муки) просеять в миску, соединить с 1 ч.ложкой разрыхлителя и 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смешанные ингредиенты нужно растереть пальцами в крошку, добавить 100 г сметаны и замесить пластичное тесто, долго не замешивать, будет жестким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, будем готовить заливку и начинку. 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо и 2 ст.ложки муки взбиваем до однородной массы. 4 средних кисло-сладких яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, я это делаю руками, оно хорошо распределяется по форме. На тесто раскладываем яблоки «внахлест» и заливаем сметанным соусом. Форму с полуфабрикатом тихонько потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась по всей начинке и вошла внутрь.

Выпекать пирог примерно 45-50 минут при 180 градусах. Перед подачей пирог охладить.

tsvetaevskij-yablochnyj-pirog

Цветаевский яблочный пирог

Скорее заваривайте чай, чтобы Ваша семья не успела съесть его всухомятку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

 

Обновлено: 21.02.2019 — 19:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.