proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Рыбный пирог с семгой

Вы зашли на страницу

Spread the love

Пирог этот , конечно, не на каждый день, но на какие-нибудь знаменательные даты очень даже ничего. Хочу обратить внимание на тесто, оно получается очень мягким, прямо пуховым и этот рецепт теста можно использовать, в принципе, с чем угодно. А для этого пирога нам понадобятся:

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Прежде всего отварим 100 г риса. Далее будем делать опару. 300 г теплого молока смешать с 20 г сахара, 2 ст.ложками муки и 1,5 ч. ложками быстрых сухих дрожжей. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать минут на 15 в теплое место. Пока опара «подходит» надо мелко нарезать одну среднюю луковицу, если Вы любитель большого количества лука, то луковицу можно большую и нарезать ее можно крупно, например, полукольцами. И еще нам надо нарезать ломтиками семгу, шириной не больше 0,5 см. Для моего пирога у меня 0,5 кг филе семги.

В отдельную посуду просеять 500 г муки, добавить ¼ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки разрыхлителя. Перемешать. В сухую смесь вылить опару, добавить 1 яйцо, 40 г подтаявшего сл. масла и 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто. Возможно надо будет добавить муки, тесто должно получиться очень мягким.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Вымешанное тесто поставить в теплое место для поднятия. я обычно один раз подминаю. Готовое тесто лучше всего выложить либо на пергамент, либо на силиконовую салфетку как у меня, чтобы потом не перекладывать сформированный пирог, так сделать это будет трудно.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет вареный рис.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

На рис укладываем рыбу. Очень хорошо солим, т.к. рис у нас несоленый и будет еще лук, поэтому солить надо немного впрок.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

И конечно же поперчим. Далее очередь для лука.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Ну и для сочности обязательно добавляем сливочное масло, грамм 70-80.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Половина дела сделана. Теперь надо аккуратно защипать пирог  и проткнуть его в нескольких местах вилкой.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Верх пирога смазать яичным желтком.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Перетащить готовый пирог вместе с «поддоном» на лист для выпекания.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

Готовый пирог убрать с листа на посуду, застеленную тряпичной салфеткой и хорошо укутать полотенцами для медленного остывания. А если хочется попробовать сразу, не сдерживайте себя, отрежьте кусочек.

rybnyj-pirog-s-semgoj

Рыбный пирог с семгой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 09.03.2019 — 23:29

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Катерина

    Обожаю пироги, но с рыбой ещё ни разу не делала, как то все переживала, что не получится. А тут такой интересный и простой рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время ) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.