proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Профитроли

Вы зашли на страницу

Spread the love

Сегодня мы будем работать с заварным тестом и готовить из него профитроли и заготовки для Эклеров. В технологии приготовления заварного теста очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. Посуда для приготовления теста не должна быть эмалированной. И так, ставим на огонь 325 мл воды, добавляем 150 г маргарина для выпечки, доводим воду до кипения и растворения в ней маргарина.

profitroli

Профитроли

Добавляем 5 г сахара, 7 г соли и 1 ст.ложку растительного масла. Снять с огня и сразу в полученную масляную жидкость высыпаем 325 г муки и быстро замешиваем тесто.

profitroli

Профитроли

Тесто немного остудить, так, чтобы руке было горячо, но терпимо. Начинаем в тесто вводить яйца, постепенно, по одному, перемешивая миксером.

profitroli

Профитроли

Яиц надо 10 штук. Должно получиться тесто средней жидкости.

profitroli

Профитроли

Тестом работать надо будет при помощи либо кондитерского мешочка, либо чем то замещающим его, например, пакет от молока емкостью 1 литр. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем полоски или шарики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Внимание: все это время духовку не открывать!

profitroli

Профитроли

Готовые изделия можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно и начинить каким-либо кремом ( масляно-сливочным, взбитыми сливками, вареной сгущенкой и др.) Хочу добавить, что выпечка из заварного теста очень финансово-экономически выгодна.

profitroli

Профитроли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 21.03.2019 — 22:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.