proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Пирог с творогом или «Царская ватрушка»

Вы зашли на страницу

Spread the love

Очень вкусный пирог для любителей выпечки с творогом. Прост в приготовлении, из доступных и финансово экономных продуктов.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

Тесто для пирога лучше готовить на деревянной поверхности, у меня специальная доска для работы с тестом. На доску просеиваем 400 г муки, добавляем к ней 130 г сахара, 0,5 чайной ложки соды

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

и туда же натираем на терке 180 г сливочного масла, можно маргарина. Чтобы масло не прилипало ни к терке, ни к рукам, обваливайте его время от времени в той муке, в которую Вы его натираете.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

А теперь своими нежными ручками надо все эти ингредиенты перетереть в крошку.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. Здесь тоже все очень просто: 350-400 г творога смешиваем со 130 г сахара, пакетиком ванилина и вбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Творог лучше брать 9% или 5%, пробовала готовить из обезжиренного, не понравилось.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

Ну а теперь осталось только собрать пирог. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, если пользуетесь пергаментом, то смажьте пергамент. Половину крошки распределить по дну формы, на крошку выкладываем нашу творожную начинку, а сверху все это великолепие засыпаем второй половиной крошки.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

Температуру в духовке доводим до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекается он достаточно долго, это единственный, если можно так назвать, недостаток этого пирога. Я пыталась экспериментировать с температурой выпекания — то подгорал ни з, то высыхал верх, вообщем, лучше наберитесь терпения и будет все замечательно. У меня такой пирог выпекается от 1 часа до 1 часа 20 мин.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

Готовый пирог перед нарезкой лучше остудить, но если очень хочется... Наливайте чай и зовите к столу своих домочадцев.

pirog-s-tvorogom-ili-tsarskaya-vatrushka

Пирог с творогом или "Царская ватрушка

"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 24.02.2019 — 15:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.