proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Персиковый пирог

Вы зашли на страницу

Spread the love

Изюминкой этого пирога является миндальный крем. Готовится достаточно просто и, даже, не смотря на то, что миндаль является достаточно дорогим ингредиентом, пирог финансово необременителен. И так, вот то, что нам необходимо для приготовления этого вкусного пирога:

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Для начала 500 г просеянной муки смешиваем с 25 г свежих дрожжей и 60 г сливочного масла. Все это хорошо перетереть руками. В отдельной посуде 1 яйцо взболтать с 3 ст.ложками сахара, добавить к этому 1,5 ч. ложки соли и влить 250 мл чуть теплого молока.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Жидкую смесь хорошо перемешать, влить ее в мучную смесь и замесить тесто, которое сначала будет достаточно липким. Это тесто надо выложить на чистую поверхность, лучше стол, и довести его до готовности «битьем».

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Если для кого то это в новинку, объясняю: тесто сначала собрать, чтобы оно не разлеталось, а потом поднимать его и ударять об стол. У меня на это уходит минут 5-7. Если все таки Вам кажется, что тесто слишком жидкое, подсыпьте немного муки. После «отбивания» должно получиться однородное эластичное мягкое тесто, а стол и руки к концу замеса должны остаться чистыми. Тесто готово, поставим его в тепло отдыхать.

Готовим крем. Прежде всего из 125 г миндаля надо измолоть в муку. Взбить до пышной массы 125 г сливочного масла  и 125 г сахара. Миндальную муку и сливочную массу соединить.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Перемешать. Добавить 25 г муки, снова перемешать. Теперь надо вбить два яйца, но вбивать их будем по отдельности, сначала одно — перемешиваем, затем другое — перемешиваем. В завершении надо все взбить миксером.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Консервированные персики выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок и нарезать их дольками.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Форму для запекания, а лучше силиконовый коврик или пергамент смазать растительным маслом. Отдохнувшее тесто раскатать в нужную Вам форму толщиной не более 1 см, а лучше 0,5-0,8 см. Сделать бортики.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

На тесто равномерно по всей поверхности выложить миндальный крем.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

На крем выложить дольки персиков. Вместо персиков можно использовать абрикосы, а в летнее время, вместо консервированных, можно использовать свежие ягоды.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

При желании бортики пирога можно смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

Готовый пирог с противня уберите и укутайте его в полотенце для медленного остывания. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной.

persikovyj-pirog

Персиковый пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 13.03.2019 — 19:18

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Просто слюнки текут от таких рецептов))) 

  2. Катерина

    Ой, как аппетитно😋😋😋Возьму на заметку☝🏻Спасибо Вам, Светлана за вкусные рецепты🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.