proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Печенье «Каштаны»

Вы зашли на страницу

Spread the love

Предлагаю приготовить печенье, которое может Вас приятно удивить. Оно достаточно трудоемкое в приготовлении, но результат того стоит. И так, начнем.

200 г сливочного масла (можно маргарина, только хорошего) растереть с 5 желтками от вареных яиц, добавить 3 ст.ложки майонеза или сметаны, 2,5 стакана муки, предварительно просеянной, и 0,5 ч.ложки соды (не гашеной). Замесить тесто.

pechene-kashtany

Печенье "Каштаны

"

Тесто по консистенции должно быть легко раскатываемым.  Раскатать тесто в тонкий пласт, рюмкой или тонким стаканом вырезать кружочки. Оставшиеся обрезки слепить, снова раскатать и вырезать кружочки. На середину кружочков выложить начинку, я люблю грецкие орехи, но можно другое: ягоды, вареное сгущенное молоко с орехами, вообщем, на Ваш вкус. Начинка защипывается и полученный шарик укладывается на противень швом вниз.

pechene-kashtany

Печенье "Каштаны

"

Выпекается печенье не долго, при 180 градусах минут 20-25, необходимо смотреть, чтобы не пересохло.

Теперь надо приготовить глазурь: растопить 100 г сливочного масла, добавить 5 ст.ложек молока, 100 г сахара и 3 ч.ложки какао-порошка. Все проварить на медленном огне до однородной массы до консистенции не очень густой сметаны.

Готовое печенье заглазировать, я это делаю при помощи решетки, и, при желании, обмакнуть в тертые вафли.

Порадуйте своих близких этой вкуснятиной.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

 

Обновлено: 17.02.2019 — 17:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.