proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог

Вы зашли на страницу

Spread the love

Сегодня я буду готовить для Вас вкуснейший яблочный пирог.

Прежде всего будем готовить начинку. Нам понадобится 3-4 средних яблока, примерно 0,5 кг, лучше кисло-сладкие. Их надо почистить, убрать сердцевину и потушить на медленном огне с добавлением 50г сливочного масла и 2 ст.ложек сахара. Тушить минут 5-7.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

Далее перейдем к приготовлению посыпки: на водяной бане растопить 50г сливочного масла, добавить в него 50г сахара, перемешать, затем добавить 100-120г муки. Муку добавлять постепенно, сначала перемешивать столовым прибором, потом пальцами, доведя консистенцию до мягкой нежной крошки.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

Ну а теперь тесто: в отдельной посуде надо растопить 175г сливочного масла, добавить 175г сахара, хорошо перемешать и остудить, чтобы не было горячим, добавить 150г сметаны, лучше 20%, , перемешать, влить 3 хорошо взбитых яйца, 5 ст.ложек муки, 1 ч.ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина (на любителя). Должно получиться тесто консистенции не очень густой сметаны.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

Форму для запекания смазать маслом или, как делаю я, дно формы застелить пергаментом и выложить ½ часть теста.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

По всей поверхности теста выложить ½ часть посыпки.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

На посыпку выложить начинку из яблок и посыпать яблоки корицей (на любителя).

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

На яблоки вылить оставшуюся часть теста и посыпать крошкой.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог


nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

Выпекать при 180 градусах от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый пирог долго в форме не держите, лучше его выложить на полотенце и этим же полотенцем прикрыть до остывания.

nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог


nemetskij-yablochnyj-pirog

Немецкий яблочный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мою рассылку и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Ну а «спасибо» можно сказать в комментариях...

Обновлено: 17.02.2019 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.