proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре

Вы зашли на страницу

Spread the love

Я, в принципе, к тыкве равнодушна, а если быть более конкретной, то не люблю вообще. Есть только пара блюд, приготовленных из тыквы, которые я с удовольствием ем, это суп, который я сегодня предоставляю на Ваш суд, и сок, который я готовлю после сбора урожая. О соке как-нибудь в следующий раз. Сегодня суп.

Когда урожай только собран я готовлю этот суп из свежей тыквы, а потом, до нового урожая, из замороженной. Так же нам понадобится 100 г плавленного сыра, грамм 30 масла сливочного и 200 г 20% сливок, более жирные можно, менее — не желательно.

tykvennyj-sup-pyure

Тыквенный суп-пюре

К 1 кг мороженной тыквы я добавляю 3 средних картофелины, 1 хорошую морковь и 1 среднюю луковицу. Овощи порезать, залить все водой так, чтобы овощи были только только закрыты. Поставить на большой огонь, довести до кипения , огонь уменьшить и варить до готовности. Где то в середине варки овощи посолить по вкусу.

Следующий шаг в приготовлении — это пюрирование овощей при помощи блендера. Но прежде чем приступить к пюрированию, нужно удостовериться, что в овощах не много воды, чтобы суп не был очень жидким. Если Вам кажется, что бульона многовато, лучше лишнее убрать, потом, если что, можно добавить.

tykvennyj-sup-pyure

Тыквенный суп-пюре

Ну и начинаем превращать эту красоту в пюре. Не скажу, что это легкий процесс, особенно вначале, но потом, как «по маслу». Где то в середине работы надо нарезать в пюре плавленный сыр.

tykvennyj-sup-pyure

Тыквенный суп-пюре

Теперь уже вместе с сыром пюрировать суп до получения однородной консистенции. В полученное пюре добавить сливки.

tykvennyj-sup-pyure

Тыквенный суп-пюре

Перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сливочное масло,  довести до кипения. Попробовать на соль, я обычно добавляю соли, наверное сказывается добавление сливок. Все, суп-пюре готов. Подавать с гренками и зеленью, а впрочем, это на Ваше усмотрение. Одно могу сказать точно — вкусно неописуемо!

tykvennyj-sup-pyure

Тыквенный суп-пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 06.03.2019 — 18:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.