proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Свекольник

Вы зашли на страницу

Spread the love

Обязательно приготовьте этот суп и он сразу станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Это не борщ, просто легкий овощной суп. Если Вы готовите супы только на мясных бульонах, тогда отварите сначала мясо, лучше курятину, готовое мясо надо достать из бульона, мелко нарезать и пока убрать в сторону. Я предпочитаю варить супы с хорошим тушеным мясом, в основном с говяжьим. Для приготовления свекольника нам нужны следующие продукты:

svekolnik

Свекольник

Как видите, ничего сверх естественного. А начнем мы работу с приготовления заправки. На средней терке натираем примерно 300 г сырой свеклы, добавляем к ней 3 ст.ложки майонеза и на медленном огне тушим до готовности, время от времени перемешивая.

svekolnik

Свекольник

Именно эта заправка является «изюминкой» свекольника, при добавлении ее в бульон, она придаст супу стойкий, красивый и яркий цвет.

svekolnik

Свекольник

Теперь заправка пусть отдохнет, а мы примемся за овощи: примерно 0,5 кг картофеля почистить и нарезать либо брусочками, либо кубиками, кому как удобнее. 100-120 г моркови нарезаем тонкими кольцами и мелко нарезаем одну хорошую луковицу.

svekolnik

Свекольник

Все это отправляем в кастрюлю, заливаем водой (около двух литров, но Вы смотрите сами, кому какая нравится густота супа) или бульоном и ставим на огонь.

svekolnik

Свекольник

В отдельную сковороду нарезаем одну помидорину и, в моем случае, тушенку. Если в холодильнике завалялся болгарский перец, добавьте его, иногда я добавляю нарезанный стебель сельдерея, но это на любителя. Все немного потушить.

svekolnik

Свекольник

Добавить в суп. Туда же добавить свекольную заправку. Если Вы отваривали мясо, отправьте его в суп.

svekolnik

Свекольник

Посолить по вкусу и добавить 1 ст.ложку с горкой сахара, Обязательно! Варить до готовности. За 5 мин до отключения огня добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, можно через чеснокодавилку.

svekolnik

Свекольник

На выходе получается где то 3,5 литра очень вкусного супа. Перед употреблением добавить сметану или майонез.

svekolnik

Свекольник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 04.03.2019 — 18:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.