proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Рис по-китайски «Чахан»

Вы зашли на страницу

Spread the love

Хочу представить Вашему вниманию очень интересное блюдо, процесс приготовления которого не займет у Вас много времени, а результат порадует: семья снова и снова будет просить его приготовить. В оригинале это блюдо готовится с сосисками. Я пробовала. Кушать можно... но я попробовала приготовить с тушенкой и влюбилась в это блюдо.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 200 г длиннозерного риса; примерно 300 г уже очищенной моркови (лучше больше, чем меньше); примерно 100 г очищенного лука, (тоже лучше больше); 1 банка тушеного мяса, я делаю из говяжей тушенки; примерно 150 г подсолнечного масла, 4 сырых яйца, 3 ст.ложки кетчупа, соль и зелень по вкусу.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

НУ А ТЕПЕРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ: прежде всего надо отварить рис, главное не переварить его, чтобы потом не получилась каша, у нас в результате должен приготовиться очень вкусный рассыпчатый рис. Пока рис варится надо натереть на крупной терке морковь.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

К натертой моркови добавляем мелко порезанный лук.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Морковь с луком ставим на средний огонь, добавляем достаточно много подсолнечного масла, так чтобы морковь с луком практически в нем плавали. Время от времени помешивая тушим смесь моркови с луком до готовности.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Пока тушатся овощи, мясо из банки надо переложить в тарелку и хорошо его размять , так его будет легче равномерно размешать с овощами. Добавляем подготовленное мясо в морковь с луком и хорошо перемешиваем.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Теперь в полученную мясо-овощную массу вбиваем 4 яйца , солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Теперь уже к мясо-яично-овощной массе добавляем сваренный рис и вновь тщательно перемешать.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Добавить кетчуп, зелень, у меня укроп, перемешать, если чувствуете, что блюдо получается сухим, добавьте еще подсолнечного масла, закройте крышкой и на медленном огне тушите 5-7 мин.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

РИС ПО-КИТАЙСКИ «ЧАХАН» ГОТОВ. Приглашайте свою семью на дегустацию.

ris-po-kitajski-chahan

Рис по-китайски "Чахан

"

Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях. Если при приготовлении этого блюда Вы что то измените в ингредиентах и Вам понравится, напишите в комментарии, я тоже попробую.

Обновлено: 06.03.2019 — 21:31

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Екатерина

    Какой вкусный рецепт и лёгок в приготовленииangryСпасибо вам, Светлана! Как раз сегодня я приготовила это блюдо. Очень вкусно! А с каким удовольствием его уплетали мои дети

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.