proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Вы зашли на страницу

Spread the love

Это блюдо своего рода аналог блюда «Мясо по-французски». И все же это не оно.  Прежде всего нам понадобится, конечно же, филе куры, у меня 3 штуки. Каждое филе надо нарезать на 3-4 кусочка.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Далее каждый кусок хорошо, практически в «блин» отбить. Я это делаю на разделочной доске, прикрывая мясо пищевой пленкой.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой


kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Подготовив мясо, ставим на стол противень застеленный пергаментом, так как все остальные продукты мы сразу будем укладывать в него. Сначала нарезаем приличную головку репчатого лука, Я режу мелко, если Вы любитель лука, можете нарезать полукольцами или, даже, кольцами. Раскладываем лук на дно противня.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

На лук укладываем подготовленное куриное филе.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Если Вы любитель чеснока, то сюда же можно добавить чеснок через чеснокодавилку. 3 средних помидора надо нарезать кольцами и уложить поверх мяса.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Подошла очередь сыра. Понятно, что нужен твердый сыр (голландский, российский, пошехонский, на Ваше усмотрение). Сыр я натираю на средней терке и сразу на помидоры, без лишней промежуточной посуды.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

А затем вручную распределяю его по всей поверхности . На такую порцию требуется 100-120 г сыра.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Ну и последний слой — это майонез. Я «рисую» им по сыру с помощью обыкновенного полиэтиленового мешочка.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Перед установкой противня в духовку залейте в уголки немного воды, в общей сложности мл 150-180. Готовить блюдо надо при 180-200 градусах, минут 45-50.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

Мясо получается очень нежное, мягкое, пропитанное ароматами добавленных к нему ингредиентов. Подавать можно с любым гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо.

kurinoe-file-pod-syrno-majoneznoj-korochkoj

Куриное филе под сырно-майонезной корочкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

Обновлено: 10.03.2019 — 21:57

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Добрый день, Светлана! Блюдо очень распространённое, готовила его не раз, но вот про залить воду в уголки слышу впервые, а ведь это очень дельный совет, мясо получилось особенно нежным! Делитесь ещё с нами Вашими секретиками)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.