proverenovkysno.ru

будьте здоровы и приятного аппетита!

Домашние нежные котлеты

Вы зашли на страницу

Spread the love

Предлагаю Вашему вниманию мясные котлетки, которые получаются всегда очень нежными и сочными. Не могу сказать точно причину этого, вроде бы и набор продуктов сильно не отличается от других рецептов приготовления котлет, не знаю, может потом Вы мне скажете, если приготовите именно так, как я.

И так, набор продуктов достаточно распространенный: я готовлю из двух видов мяса — говядина и свинина, если свинина не жирная, то пропорция 1:1, если жирная, 2:1, ну и конечно же лук с чесноком, немного белого батона, вымоченного в молоке, сырое яйцо и обязательно несколько вареных не в кожуре картофелин. Для соуса нужны морковь, помидорка, лук и зелень.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

Работу начнем с приготовления фарша. Все перечисленные для фарша ингредиенты пропускаем через мясорубку, в том числе батон из молока, оставшееся молоко вылить в фарш, и вареный картофель. В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, сначала очень тщательно перемешать руками, а потом хорошо его «пробить». Готовый фарш оставим отдыхать и приступим к приготовлению соуса, в котором потом наши котлеты будут «томиться».

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

Морковь натираем на средней терке, лук и помидор мелко нарезаем, добавляем подсолнечного масла и на среднем огне пассируем.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

Когда все продукты смешаются, добавить горячей воды и проварить все минут 10, добавить зелени и убрать с огня.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

Приступаем непосредственно к котлетам. Лепим их так, как делаете это Вы. У меня получается вот так:

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него партию котлет. Кто то перед жаркой обваливает котлеты в панировочных сухарях или муке, я ничем их не панирую.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты


domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

Готовые котлеты надо уложить в форму для запекания , залить готовым соусом и минут на 20 отправить в духовку с температурой 180-200 градусов.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

И вот у нас получились нежные домашние котлетки. У меня от них еще никто не отказывался, даже маленькие внучата. Думаю, что и Ваши домашние тоже останутся довольны.

domashnie-nezhnye-kotlety

Домашние нежные котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если Вам интересно получать самые последние новости с моего сайта, подпишитесь на мой сайт и поделитесь статьей в соц.сети, если она Вам понравилась. Буду очень благодарна за «спасибо» в комментариях.

 

 

Обновлено: 23.02.2019 — 17:04

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Екатерина

    Бесподобные котлетыСегодня приготовила для своих домочадцев, улетели на «ура»😋Очень вкусные, мягкие, сочные! Вообще, у вас очень вкусные рецепты👍🏻😋Спасибо вам, Светлана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

proverenovkysno.ru © 2019 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.